Francis MIOT

5,95€ le pot pour la gamme sucre de canne

Bercé depuis son jeune âge par la cuisine authentique de sa grand-mère, Francis Miot a suivi le chemin de la gastronomie jusqu’à la création d’un florilège de confitures, confiseries et chocolats aux multiples récompenses.

Il crée alors en 1985 la célèbre confiturerie dans le Sud-Ouest de la France. Des premières confitures « sans sucre ajouté » aux célèbres Coucougnettes, le Meilleur confiturier de France, triple Champion du Monde de confitures, a toujours mis l’innovation, la qualité et la passion des bons produits au cœur de son travail.

Pendant 30 ans, aux côtés de Jean-Bernard Othax, Francis a formé ses équipes et les a accompagnées dans leur envie de se surpasser pour vous émouvoir. Créateur insatiable, il a transmis son opiniâtre volonté d’innover dans ses recettes tant aux équipes de la Confiturerie que de la Confiserie.

En 2005, sa rencontre avec Jean Othax, frère de Jean-Bernard, marque un tournant.

Francis, souhaitant se retirer progressivement, cède ses parts à ces derniers et devient le Consultant de la Maison Francis Miot. Les 2 frères, grands amoureux des fruits depuis leur plus tendre enfance, le guident alors vers de nouveaux territoires d’expression culinaires et notamment vers la conquête des marchés étrangers. Des rencontres exceptionnelles avec de nombreux Chefs étoilés stimulent ainsi sa créativité.

Née ainsi une grande complicité entre ces 3 passionnés qui renforceront dès lors l’ADN de la Maison : exigence - qualité - artisanat - créativité.

Cette ambitieuse aventure familiale va impulser un nouveau souffle aux équipes de la Maison et séduire de nouveaux talents. Le challenge est de taille mais ô combien passionnant : donner une nouvelle dimension à cette entreprise tout en conservant ses valeurs fondatrices.